Команда Формулы-1 «Феррари» собирается создать новый двигатель к сезону-2022. По сведениям журналиста Motorsport Франко Нуньеса, обновленная версия силовой установки будет кардинально отличаться от предыдущей.

Инженеры итальянской конюшни решили взять пример с «Мерседеса» и разделить турбину с нагнетателем, который планируется поместить в систему впуска. Кроме того, изменится положение интеркулера. По мнению Нуньеса, это приведет «к миниатюризации верхней части силовой установки, снижению массы и лобового сопротивление болида».

Такой подход видится рискованным, но нашел поддержку в лице Маттиа Бинотто. Сотрудники «Скудерии» опасались, что времени на создание надежной системы будет недостаточно, а с 2022 года развитие моторов будет заморожено, — пишет «Чемпионат».

Ближайший сезон Формулы-1 стартует с Гран-при Бахрейна 28 марта. Всего запланировано 23 этапа. За «Феррари» будут выступать гонщики Шарль Леклер и Карлос Сайнс-младший, который сменил ушедшего после шестилетнего сотрудничества Себастьяна Феттеля.