Французский биатлонист Кентен Фийон-Майе обратил внимание на то, что в период пандемии коронавируса спортсменов стали реже тестировать на допинг.

«С начала сезона я только дважды сдавал допинг-тесты вне гонок: один раз дома, один раз на Кубке мира. Это очень мало, если сравнивать с предыдущими годами», — приводит слова француза Aftonbladet.

По мнению Фийона-Майе, спортсмены могут применять допинг, так как IBU не сохранил те объемы тестирования, которые были раньше. Француз подчеркнул, что уже обращался к представителю IBU по этому вопросу и узнал, что более строгий контроль на данный момент невозможен.

«К примеру, во время этапов Кубка мира теперь приходится запускать в комнату для допинг-контроля только одного человека – это очень сильно затягивает процесс. Получается, что из-за коронавируса допинг может процветать«, — сказал Фийон-Майе.

Напомним, завтра, 10 февраля, в словенской Поклюке стартует чемпионат мира по биатлону. Первая гонка — смешанная эстафета, начало запланировано на 17:00 по московскому времени.