«Зенит» продолжил второй сбор в Дубае товарищеским матчем с загадочной сборной Иордании. Это был третья игра на вторых зимних сборах и седьмая вообще. Предыдущие две закончились убедительной победой команды Сергея Семака над армянскими «Пюником» и «Ноа».

«Зенит» приучается играть без Дзюбы и Азмуна, поскольку первый еще не набрал форму после болезни, а второй до сих пор не тренируется из-за травмы.

В этой связи Семак пробует схему 4-3-3, располагая на поле одновременно опорника Вильмара Барриоса и двух центральных хавбеков Вендела и Магомеда Оздоева. Именно с таким вариантом «Зенит» вышел на первый тайм.

Очередной матч вместе с Деяном Ловреном начал молодой Данила Хотулев, являющийся своеобразным дублером пока не набравшего форму Ярослава Ракицкого, который появился на поле во втором тайме.

Также Семак обновил края обороны. Справа впервые в качестве «основного» правого защитника на этих сборах вышел Вячеслав Караваев, а слева Данил Круговой. Так они сыграли первый тайм, уступив в перерыве места Сутормину и Караваеву.

До перерыва «Зенит» грешил браками в передачах, провел несколько неплохих комбинаций, но не забил. Хотя в целом переигрывал иорданцев, создавая опасные стандарты вблизи ворот, которые не использовали сначала Ловрен, а потом Дриусси.

Во втором тайме на поле появились два нападающий Крапухин и Дзюба — «Зенит» перестроился на 4-4-2. Именно Дзюба и открыл счет спустя 10 минут, забив очень породистый гол ударом слета после собственного же обыгрыша.

Но еще раньше случилось страшное. На старте второго тайма Малком неудачно пошел в прессинг и подвернул колено. Механика травмы и болевые ощущения бразильца, который смог подняться только с чужой помощью, готовят к худшему. В любом случае, стоит дождаться МРТ, которое произойдет в ближайшее время. Малкома увезли на специальной машине в раздевалку, видимо, мыться, а потом он вернулся, досматривая матч на скамейке запасных.

А игра так и закончилась со счетом 1:0, хотя уже в добавленное время иорданцы могли отыграть — их нападающий попал головой в перекладину.

Следующий матч на сборе в Дубае «Зенит» проведет со сборной Узбекистана.