Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов накануне старта чемпионата мира в Поклюке высказался о шансах сборной России завоевать медали в первой гонке — смешанной эстафете.

Впервые на форуме подобного уровня «микст» пройдет в формате «женщины после мужчин». Из-за санкций CAS российская команда выступит без национальной символики и под вывеской Союза биатлонистов России (RBU). Первым на стартовую линию выйдет Александр Логинов. Затем эстафету перехватит Эдуард Латыпов. На третьем этапе побежит Светлана Миронова. Финишером будет Ульяна Кайшева.

По мнению Тихонова, медаль возможна только при условии точной работы на огневых рубежах. «Главное — без дополнительных патронов отстреляться. Тогда шансы на медали есть! Лидеры — это лидеры, но на эстафете нужно все грамотно разложить», — цитирует прославленного спортсмена «Спорт-экспресс».

Тихонов заявил, что ребятам нужно вселять надежду. «А то в СМИ сейчас такое пишут… Болваны! Что творит Губерниев? Вся страна уже его ненавидит. Чем мы хуже?» — сказал экс-глава СБР.