Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон позитивно воспринял публичные извинения президента Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далина за работу своего норвежского предшественника Андерса Бессеберга.

8 февраля Далин написал письмо, в котором извинился перед спортсменами за деятельность бывшего главы IBU и экс-генсека организации Николь Реш. Бессеберг и Реш обвиняли в коррупции и сокрытии положительных допинг-проб российских биатлонистов. Специальная комиссия IBU пока не смогла доказать вину Бессеберга, но признала, что считает его деятельность незаконной.

«Чувствую, что руководство всерьез отнеслось к произошедшему и не хочет, чтобы подобное повторилось. Они стремятся к диалогу со спортсменами, это хорошо», — цитирует Самуэльссона «Спорт-экспресс» со ссылкой на норвежский телеканал NRK.

Самуэльссон известен своим неравнодушием к допинговым проколам российских спортсменов. Скандинав неоднократно призывал чиновников ужесточить наказания. Кроме того, недавно он грубо послал Бессеберга в своем твиттере и заявил, что норвежец должен надолго загреметь в тюрьму.