Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган рассказал, почему олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова не удостоилась приглашения на финал Кубка России.

Турнир пройдет в Москве с 27 февраля по 2 марта. Он станет заключительным внутренним соревнованием перед чемпионатом мира в Стокгольме. По его итогам сформируется состав сборной России на генеральный старт сезона.

В комментарии «Спорт день за днем» Коган заметил, что допуск на финал Кубка России определяется определенным положением. «Вы мне не те вопросы задаете. Могли ли сделать исключение для Загитовой? Я сейчас не могу с вами говорить», — сказал гендиректор ФФККР.

В минувший уик-энд Загитова выступила с показательным номером на Кубке Первого канала, а также стала капитаном команды «Красная машина», которая обыграла по очкам команду «Время первых» под руководством Евгении Медведевой. В конце 2019 года Алина объявила о приостановке профессиональной карьеры. За весь 2020 год она не приняла участия ни в одном официальном соревновании.