Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский рассказал о задачах на чемпионате мира в Поклюке, который стартует 10 февраля. Из-за санкций ВАДА и CAS команда выступит под вывеской Союза биатлонистов России (RBU).

Отвечая на вопрос о медальных ожиданиях накануне старта, Польховский воздержался от конкретики и заявил, что «нужно выступить не хуже, чем в прошлом году» и «бороться в каждой гонке за самые высокие места». «Чемпионат мира — особый старт. Здесь все бывает», — сказал наставник в интервью «Матч ТВ».

Польховский отметил, что врачи, тренеры, массажисты и сервисмены вместе должны поработать на результат. «А дальше спортсмен уже знает свое дело», — заключил главком.

На предыдущем чемпионате мира в Антхольце российские биатлонисты завоевали две медали: одну золотую и одну бронзовую. В общем зачете команда расположилась на четвертом месте позади сборных Норвегии, Франции и Италии.

Чемпионат мира-2021 начнется 10 февраля со смешанной эстафеты. За сборную Россию в порядке очередности этапов побегут Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.