Полузащитник «Зенита» Себастьян Дриусси горит желанием вернуться в «Ривер Плейт» и ради возвращения готов пойти на снижение зарплаты.

«Ривер Плейт» не может себе позволить платить Дриусси столько, сколько платит «Зенит». По информации Sports.ru, хавбек в Санкт-Петербурге зарабатывает 2,7 млн евро в год. Срок контракта игрока истекает летом 2022 года. «Зенит» намерен пролонгировать соглашение. Сообщается, что Дриусси может вернуться в «Ривер Плейт» на правах аренды. Трансферное окно в чемпионате Аргентины закрывается 18 февраля.

Дриусси уже обозначал заинтересованность в возвращении на родину, а также выражал недовольство тем, что играет в «Зените» слева в полузащите.

Нынешний сезон — четвертый для южноамериканца в форме сине-бело-голубых после перехода летом 2017 года. Всего 25-летний футболист провел за «Зенит» 132 официальных матча, забил 25 голов, стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка страны и Суперкубка. Интересно, что за «Ривер Плейт» он забил столько же голов, но в 92 играх.