Наставник сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе отнес команду России к главным конкурентам в борьбе за золото в смешанной эстафете на чемпионате мира в Поклюке. Гонка, открывающая соревновательную программу, пройдет 10 февраля.

За норвежцев в «миксте» в порядке очередности этапов заявлены Стурла Лагрейд, Йоханнес Бё, Тириль Экхофф и Марте Ройселанд. Лагрейд и Бё-младший занимают первое и второе места в мужском зачете Кубка мира. Аналогичная картина у женщин, где на вершине классификации находятся Экхофф и Ройселанд. За россиян побегут Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

По мнению Мазе, его команду относят к фаворитам, и этот статус может давить на спортсменов. «Все ждут, что мы победим. Но нам нужно сражаться, потому что все хотят у нас выиграть», — цитирует тренера «Матч ТВ».

Мазе считает, что за место на пьедестале поборются шесть команд, и назвал россиян главными конкурентами. «В первую очередь это Россия. Затем Германия, Франция, Италия, Швеция. Они все могут победить», — сказал специалист.