Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала о том, что стала одним из попечителей благотворительного проекта в помощь пожилым людям.

После Кубка Первого канала, где спортсменка была капитаном команды «Время первых», она объявила о намерении перечислить гонорар за турнир на благотворительность. По итогам Кубка, прошедшего в Москве с 5 по 7 февраля, Медведева заработала четыре миллиона рублей — три за второе место в «команднике» и еще один за победу в зрительском голосовании.

В беседе с Vogue фигуристка рассказала о проекте: «Это первое в мире мобильное приложение адресной и прозрачной помощи пожилым людям. Мне очень понравилась идея. Да и оказаться в компании таких попечителей, как Александр Гудков, Антон Лапенко, Леонид Парфенов, Чулпан Хаматова и других, — честь».

Спортсменка призналась, что уже записала «прикольные видео в поддержку проекта с Гудковым», и проанонсировала его выход весной.

Гудков — участник и креативный директор «Comedy Woman». На Первом канале он был соведущим Ивана Урганта в программе «Вечерний Ургант».