Известный французский биатлонист, чемпион мира Симон Фуркад, делясь ожиданиями от чемпионата мира по лыжным гонкам, который пройдет в Оберстдорфе с 23 февраля по 7 марта, выделил противостояние норвежцев с россиянином Александром Большуновым.

По мнению Фуркада-старшего, у возглавляющего общий зачет Большунова неплохие шансы завоевать в Германии несколько медалей. «В этом году Большунов показывает что-то сумасшедшее! Он очень силен, шикарно готов. Видно, как он хочет побеждать, как злится, когда у него не получается», — цитирует француза «Чемпионат».

Фуркад объяснил, почему будет переживать за россиянина. «Мне не очень нравится поведение норвежцев, которые говорят, что всех вынесут и тому подобное. Поэтому на главном старте сезона буду болеть за Александра и надеяться, что он сможет выиграть несколько гонок», — сказал Симон.

Ранее Большунов досрочно первенствовал в общем зачете Кубка мира, набрав 1588 очков. Это недосягаемая сумма для преследователей. Это вторая подряд победа в карьере спортсмена. Второе место в «тотале» занимает еще один россиянин Иван Якимушкин (759 баллов). Замыкает тройку итальянец Федерико Пеллегрино (598).