Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, как отнесся к появлению скандального видео с участием нападающего Артема Дзюбы, и заявил, что никогда не конфликтовал с игроком.

По мнению Семака, задача наставника — всегда поддерживать подопечных, даже если они ошибаются. Когда пикантный ролик с участием Дзюбы разлетелся по сети, наставник попытался освободить форварда от дополнительной ответственности и давления. «Все мы ошибаемся, и всегда важно извлекать уроки из каждого события. В тот момент вокруг Артема скопилось достаточно внимания. Поэтому он не выходил с капитанской повязкой», — пояснил Семак в интервью «Чемпионату».

Рулевой «Зенита» подчеркнул, что никакого конфликта с Дзюбой у него было и нет. «Вопросы возникают ко всем — и они так же естественны, как и любые вопросы в семье. У меня ни с кем нет недопонимания и тем более конфликтов. Мы работает в одной лодке и добиваемся одной цели», — сказал Семак.

Сейчас «Зенит» находится на втором сборе в Дубае. До возвращения домой команду ждут еще два товарищеских матча против сборной Узбекистана и армянского «Пюника». Оба спарринга пройдут 12 февраля. В предыдущей встрече сине-бело-голубые нанесли поражение сборной Иордании — 1:0. Победный мяч забил Дзюба.