Бывший президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о материальном стимуле для российских спортсменов на прошлогоднем чемпионате мира в Антхольце. Тогда сборная завоевала две медали, обе стараниями Александра Логинова.

Логинов взял золото в спринте и бронзу в гонке преследования. По словам Драчева, только премиальные за чемпионат мира получил только Александр — за попадание на пьедестал. Всего же призовой фонд на весь сезон составил шесть миллионов рублей на всех. «Сумму на чемпионат мира рассчитывали от возможностей наших спортсменов. Выступили бы гораздо лучше — надо было бы искать дополнительные средства», — сказал Драчев в комментарии «Спорт день за днем».

Также экс-глава СБР поделился ожиданиями от грядущего в Поклюке чемпионата мира. По его мнению, россияне могут побороться за четыре комплекта медалей в эстафетах. «По этапам Кубка мира видно, что нашим пока очень сложно бороться. Но есть шанс в каждой эстафете», — сказал Драчев.

ЧМ-2021 в Поклюке стартует 10 февраля со смешанной эстафеты. За сборную России побегут Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.