Российская фигуристка, трехкратная чемпионка страны Анна Щербакова поделилась мыслями о прошедшем в Москве Кубке Первого канала. В командном турнире девушка выступала за «Красную машину» под руководством Алины Загитовой.

В короткой и произвольной программах ученица Этери Тутберидзе заняла второе место. Спортсменка написала пост в инстаграме, где описала эмоции на протяжении трех дней соревнований.

По ее мнению, праздник удался, и она рада быть его частью. Щербакова поблагодарила за организацию Федерацию фигурного катания (ФФККР), Первый канал, отметила командный дух, сказала спасибо болельщикам за поддержку. Отдельно Анна поблагодарила своих тренеров, капитана команды Алину Загитову, а также Алексея Ягудина: «Вы делали все, чтобы подбодрить, поддержать и зарядить на победу нашу «Красную машину»! И здесь невозможно не вспомнить невероятную отдачу зрителей!»

«Эти соревнования дались мне непросто… И я ничуть не расстроена, так как сделала все возможное на данный момент», — заключила Щербакова.

Щербакова является самой молодой в истории трехкратной чемпионкой России. Третий титул достался ей в декабре 2020 года в Челябинске в возрасте 16 лет.