Нападающий «Тампы» Никита Кучеров признался, что было бы здорово привезти в Россию завоеванный его командой в прошлом году Кубок Стэнли.

Из-за пандемии по окончании плей-офф главный трофей НХЛ не выезжал из Северной Америки. Хоккеисты «Лайтнинг» могли побыть с ним лишь в пределах Тампы, тогда как раньше триумфаторам разрешалось увезти его куда угодно.

Кучеров считает, что по окончании нынешнего сезона он был бы не против привезти серебряную чашу на родину, если НХЛ даст добро. Правда, хоккеиста смущает, что в этом году трофей может завоевать не его клуб. «Не понимаю этого, как дадут чашу хоккеистам «Тампы»? А если в другом клубе-победителе тоже будут русские? Мы вместе привезем Кубок в Россию и будет объяснять, что мы — тоже чемпионы, но завоевали год назад, а теперь просто проиграли?» — задался вопросами хоккеист в интервью «Матч ТВ».

Тем не менее Кучеров намерен привезти трофей в Россию вне зависимости от обстоятельств. Но идеальным их стечением станет еще одно чемпионство «Тампы». «Да, есть надежда, что мы снова победим. Но посмотрим, сейчас нет смысла загадывать», — сказал Никита.

В нынешнем сезоне лучший бомбардир «молний» не провел ни одного матча. Он восстанавливается после перенесенной в межсезонье операции и может вернуться в строй не раньше, чем к началу плей-офф.