Двукратный олимпийский чемпион, комментатор и эксперт Борис Майоров выразил удивление назначению Игоря Ларионова исполняющим обязанности главного тренера сборной России на Шведских играх. Турнир пройдет в Мальме с 11 по 14 февраля.

На посту рулевого Ларионов заменит Валерия Брагина, который параллельно трудится в СКА. Ранее в этом сезоне наставник «молодежки» уже исполнял функции и. о. главного тренера национальной команды. Это произошло на первом этапе Евротура в Хельсинки, где костяк сборной составили кандидаты на участие в МЧМ-2021. Тогда россияне выиграли Кубок Карьяла, одержав победы во всех трех матчах.

По мнению Майорова, решение отправить Ларионова в Хельсинки было логичным. Сейчас же логики нет. «В ноябре Ларионов повез «молодежку», которая нуждалась в подготовке к чемпионату мира, ей была нужна практика в условиях пандемии. Ну, а чем сейчас Ларионову поможет работа с более взрослыми игроками? Они что, на следующий молодежный чемпионат мира каким-то чудом попадут?» — сказал Майоров в комментарии «Матч ТВ».

Ранее сообщалось, что Брагин по окончании сезона может покинуть посты главного тренера и в СКА, и в сборной России. Генеральным стартом для национальной команды станет чемпионат мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Ожидается, что четвертый этап Евротура в Чехии пройдет сборная проведет под руководством Брагина.