Ситуация с участием «Тамбова» в РПЛ пока замерла в режиме ожидания.

У клуба уже есть заявление о банкротстве — лишить его возможности играть очень легко. Для этого нужно, чтобы РПЛ и РФС никак не помогли деньгами. В этом случае долги клуба на зарплаты в районе 150 миллионов рублей окажутся слишком тяжелой ношей. «Тамбов» объявит себя банкротом и распрощается с российским футболом.

«Если у нас появится источник финансирования, то мы отзовем заявление», — надеется бухгалтер клуба Ольга Коновалова.

Питает надежду и спортивный директор Павел Худяков.

«Если все будет нормально, то мы доиграем. Все для это делается. Шанс на то, что мы доиграем сезон, остается», – говорит Худяков.

Если «Тамбов» найдет деньги, ему все равно понадобятся игроки, потому что текущий состав команды практически распущен. Многие клубы РПЛ уже выразили готовность отдать в аренду молодых футболистов, не проходящих в основной состав, но нуждающихся в практике.

Скорее всего, арендованные игроки и будут составлять костяк команды. Но есть идея сделать из «Тамбова» клуб — ностальгию. Пускай туда бесплатно идут играть бывшие футболисты сборной России. Предложение выдвинул Владимир Быстров.

«Могу бесплатно за «Тамбов» поиграть. Я еще не завершил карьеру», — сказал Володька, подрабатывающий нынче экспертом на «Матч ТВ».

За «Тамбов» изъявил желание поиграть и другой экс-полузащитник сборной России, который к тому же на два года моложе Быстрова, — 35-летний Динияр Билялетдинов.

«Если «Тамбову» нужны игроки, пусть звонят. Я бы тоже согласился бесплатно поиграть, возобновить карьеру в РПЛ и помочь клубу в такой ситуации. Сейчас поигрываю по 3-4 раза на неделе, нахожусь в форме», — отметил Билялетдинов.

А вот экс-капитан сборной России Роман Широков идею не поддержал.

«Вот пусть Быстров и играет там. Я-то в форме, «Тамбов» не в форме. Вот в чем вопрос», – сказал Широков.

Тем не менее, если захотеть, в «Тамбове» можно собрать команду из ветеранов, усиленную молодыми игроками из аренд. Еще не закончили свою карьеру Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Можно уговорить поиграть за «Тамбов» Игоря Денисова и Дмитрия Сычева.

Такое пиршество звезд десятых годов могло бы создать шоу, на которое пошли бы болельщики. Глядишь, «Тамбов» отбил бы часть средств с помощью продажи билетов. А сами футболисты тряхнули бы стариной и сыграли бы на стадионах ЧМ-2018, о чем наверняка мечтали.