Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе СКА Вадим Шипачев получил предложение пролонгировать контракт с московским «Динамо». Нынешнее соглашение истекает 30 апреля 2021 года.

Как сообщил генеральный директор столичного клуба Евгений Кровопусков, Шипачеву предложено продлить сотрудничество по схеме «2+1». «Мы сказали, что заинтересованы в нем. Сейчас менеджеры и агент «вычищают» контракт», — цитирует Кровопускова ТАСС.

Шипачев — второй бомбардир в истории КХЛ. В общем списке результативности он уступает только нападающему магнитогорского «Металлурга» Сергею Мозякину. На международной арене уроженец Череповца выиграл золото минского чемпионата мира-2014, а также стал олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018. Также в его коллекции есть серебро и две бронзы чемпионатов мира.

Набрав 62 (20+42) очка в 52 матчах, Шипачев является лучшим бомбардиром текущего сезона КХЛ. Также он не имел равных по результативности по итогам прошлого чемпионата. Более трех лет центрфорвард пробовал свои силы в НХЛ, однако провел за «Вегас» всего три матча, после чего вернулся в СКА.