Киберспортивная организация Team Vitality, в составе по CS:GO которой насчитывается шесть игроков объявила о том, что посадит на скамейку запасных участника из основного ростера Дана apEX Мадесклера. Данная информация была опубликована тренером Реми XTQZZZ Квоньямом.

По его словам, киберспортсмен столкнулся с личными трудностями и вынужден пропустить остальные матче BLAST Premier Spring Groups 2021. Несмотря на уход из состава, тренер заявил, что геймер вернётся в Team Vitality.

Team Vitality

  •   Ришар shox Папильон
  •   Cэдрик RpK Гойпуэ
  •   Матье ZywOo Эрбо
  •   Кевин misutaaa Рабье
  •   Набиль Nivera Бенрлитом
  •   Дан apEX Мадесклер (инактив)

Теперь французский состав состоит из пяти игроков и новичок Набиль Nivera Бенрлитом будет выступать в каждом матче до возвращения apEX.

Аналитик Александр Petr1k Петрик высказался об уходе киберспортмена. По его словам, главное преимущество ростера из шести человек, это возможность уйти одному из участников без каких-либо глобальных проблем. Команды, состоящие из пяти киберспортсменов, вынуждены в таком случае искать замену.

Одно из преимуществ ростеров из 6 человек — возможность в любой момент без проблем взять перерыв. Так что Vitality куда легче должны справиться с возникшей ситуацией, чем многие другие команды на их месте.

Травмы в классическом спорте максимально понятны каждому. Если ты футболист, то есть риски, что в опасной борьбе за мяч могут ударить в ногу или в боксе в челюсть  и все готовы к данным травмам.

Киберспорт в этом плане очень сильно отличается. Здесь нет физических нагрузок, каких ими представляют в классическом спорте. Здесь игрок находится за компьютером в комфортном кресле, широком столе и в этом удобном расположении занимается тренировками и разбором игр. Ранее на nevasport вышел материал, разбирающий тему травм в киберспорте.