Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева, выступающая в танцах на льду, поделилась эмоциями от прошедшего в Москве Кубка Первого канала. Девушка выступала за команду «Красная машина» под руководством Алины Загитовой.

Команда Загитовой победила команду Евгении Медведевой под названием «Время первых» по очкам и заработала приз в размере 5 миллионов рублей.

Худайбердиевой очень понравились соревнования. «Если честно, ощущение, что мы выиграли командную Олимпиаду. Очень весело. Конечно, было ощущение, что это своего рода шоу, но командный дух тоже присутствовал. Очень круто», — призналась спортсменка.

Фигуристка отметила, что узнала об участии в турнире лишь в конце января, и думала, что по результатам чемпионата России в Челябинске она и ее партнер Егор Базин на Кубок не попадут. Из-за этого подготовка получилась смазанной. Вдобавок Худайбердиеву беспокоили боли в спине, что вынуждало ее тренироваться на уколах. Травма получена на одном из занятий. «Мы с Егором упали с финнстепа, Егор упал на меня сверху, и я сложилась «книжечкой». Скорее всего, это сильный ушиб», — сказала Лиза в интервью Sport24.

Несмотря на травму фигуристки, танцевальная пара планирует выступить в финале Кубка России, который пройдет на стыке зимы и весны.