Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал возможные изменения в формате проведения Лиги чемпионов. Планируется, что с 2024 года в групповом раунде будут выступать 36 клубов вместо нынешних 32.

Окончательное решение по этому поводу ожидается в апреле. 10 февраля все 55 федераций, являющихся членами УЕФА, в ходе онлайн-конференции с участием президента УЕФА Александера Чеферина проголосовали за реформу главного футбольного еврокубка.

По мнению Федуна, реформа может привести к обогащению ведущих европейских федераций и дискриминации более низких по рейтингу. «Делать богатые клубы богаче, когда при этом бедные будут беднеть сильнее — путь в никуда. Необходимо строго соблюдать спортивные принципы отбора», — сказал функционер в комментарии «Спорт-экспрессу».

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представляли три клуба: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». Однако ни один из них не вышел в плей-офф. Петербуржцы и москвичи завершили еврокампанию, а «быки» передислоцировались в 1/16 Лиги Европы, где сыграют с загребским «Динамо».