Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин выразил надежду, что российские биатлонисты успешно выступят на чемпионате мира в Поклюке, несмотря на неудачный старт.

В первый день соревнований прошла смешанная эстафета, по итогам которой сборная России в составе Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой финишировала лишь на 9-м месте. Победу одержала звездная норвежская команда, сформированная из лидеров индивидуальных общих зачетов Стурлы Лагрейда, Йоханнеса Бё, Тириль Экхофф и Марты Ройселанд.

Миронова на своем этапе зашла на два штрафных круга, а всего российская команда использовала девять дополнительных патронов для поражения мишеней. Ее отставание от лидера на финише составило 2 минуты 11,4 секунды.

Матыцин считает, что одна гонка — еще не показатель. «Чемпионат мира только начинается, рано посыпать голову пеплом. Это спорт. Будем надеяться, победные моменты тоже появятся», — цитирует чиновника ТАСС. «Знаю, что проделан большой объем работы тренерами и спортсменами в очень непростых условиях со значительными ограничениями по регламентам», — добавил министр.