Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:

Счет по игре, точно отражающий качество игры нашей команды. У сборной России появилась уверенность в своих силах, с первых минут матча было видно, что наша команда вышла побеждать. Сборная России играла в зрелищный интересный футбол, мы очень быстро проходили середину поля, мяч перемещался очень быстро, что позволяло нам переигрывать оборону чехов.

Мы вели борьбу на каждом участке поля, не давая противнику продохнуть. В итоге к 29 минуте мы вели уже 3:0. Конечно, можно вспомнить, что оборона сборной Чехии дважды катастрофически ошиблась, но ведь ошиблась она из-за нашего давления. Прекрасный гол — первый за сборную забил Ионов. Когда наши забивали второй мяч, возможно, наши нападающие находились в офсайде, но тут нужно похвалить Заболотного, который не бросил играть и довел эпизод до конца. Первый тайм показал, что у чехов просто нет шансов — настолько заряженной на победу вышла наша сборная.

Во втором тайме наши чуть сбавили обороты, отдав инициативу. В одном из эпизодов мяч попал в перекладину наших ворот — это был сигнал, что чехи не собираются сдаваться и хотя бы размочить счет могут.
Могло показаться, что функциональная наша сборная не совсем готова, но после того как чехи в сутолоке за 15 минут до конца забили, наша команда включила максимальные обороты, и голы Ерохина и Полоза прекрасно завершили этот матч.

В Турции команда выстояла на характере, не пропустив в концовке, а в матче с Чехией команда резко прибавила после пропущенного мяча, показав, что при настоящем бойцовском характере сборная и физически готова очень хорошо.

Приятно, что немалый вклад в успех команды внесли петербуржцы. Хорошо, что вышел Смольников, очень полезен был Кузяев. Ерохин в каждом матче сборной, обладая голевым чутьем, оказывается соучастником острых моментов, пусть и не всё реализовывает. Тут ему есть где прибавить. Приятно, что в составе сборной вышел на матч петербургский воспитанник Егор Сорокин, пусть он сейчас и выступает за клуб другого региона.

А если оценивать игру в целом, то можно сказать: забили пять мячей — сыграли на пятерку.  


Все материалы Алексея Стрепетова.