Бывший тренер сборной России по биатлону Валерий Медведцев оценил выступление российской команды в смешанной эстафете на чемпионате мира.

За команду RBU бежали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Россияне не смогли побороться за медали и заняли 9-е место.

«Мы очень внимательно смотрели эту гонку вместе с моей женой Ольгой, и нам обоим показалось, что Саша несколько поплотнел. В его движениях не было резкости. Складывается впечатление, что он не сумел подвести себя к этому старту», — заявил Медведцев, слова которого приводит RT.

По мнению специалиста, на этапе Кубка мира в Антхольце Логинов выглядел лучше, однако он всегда хорошо выступает в Италии, как и многие другие спортсмены из российской команды. Но сейчас Логинов изменился даже внешне, считает Медведцев. На его взгляд, биатлонист либо набрал вес, либо проделал слишком много силовой работы и перестарался со штангой, из-за чего ухудшились его скоростные качества.

Сегодня, 12 февраля, на чемпионате мира в словенской Поклюке состоится мужской спринт, Логинов будет бежать в золотом бибе.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика Nevasport