Союз биатлонистов России (СБР) направил официальное письмо руководству Международного союза биатлонистов (IBU), в котором говорится о несогласии с некоторыми ограничениями на использование национальной символики.

Российские биатлонисты выступают в нейтральном статусе под названием RBU, вместо флага используется монохромное изображение логотипа СБР. В цветном варианте присутствует российский триколор, поэтому использовать его запрещено.

«Мы считаем, что руководство IBU в своих требованиях выходит за рамки предписаний решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по сути нарушая их, так как упомянутое решение однозначно допускает использование цветов российского флага участниками соревнований», — гласит в сообщении СБР.

В письме отмечается, что в январе проводился чемпионат мира по гандболу, и российская команда имела право использовать логотип Федерации гандбола России, на котором присутствуют цвета национального триколора.

«ВАДА, которое очень внимательно относится к исполнению всеми сторонами решений САS, никаких возражений не выразило», — подчеркивается в письме.

СБР уточняет, что ситуации биатлонистов и гандболистов ни чем не отличаются, это было подтверждено посредством юридической экспертизы.

«Ожидаем, что удастся найти с IBU компромиссное решение, которое устроит все стороны, не прибегая к обращению в Спортивный арбитражный суд», — говорится в письме.

Сегодня, 12 февраля, на чемпионате мира в Поклюке состоится мужской спринт, бесплатная прямая трансляция будет доступна по ссылке.