Главный тренер «Зенита» Сергей Семак по окончании победного спарринга против сборной Узбекистана (4:0) подвел черту под пребыванием команды на сборах в Дубае в рамках подготовки ко второй части сезона.

В Эмиратах петербуржцы одержали восемь побед подряд с общими счетом 24:2 над не самыми грозными соперниками. По словам наставника, результаты не имеют значения. «Всегда приятно выигрывать, но результатам мы не придаем значения. А вот сама работа, интенсивность — это то, на что обращаем внимание», — сказал Семак в интервью пресс-службе клуба.

Еще до отъезда в ОАЭ «Зенит» недосчитался Андрея Лунева и Артему Дзюбу, которые из-за коронавируса смогли присоединиться к команде лишь ко второму сбору. Вдобавок непосредственно в Дубае травмировались ряд футболистов. Из-за даже пришлось отменить товарищеский матч с «Пюником» 12 февраля. «Расстраивает большое количество потерь. Мышечных травм не так много, но футбол — контактный вид спорта, те единоборства с участием Малкома, Ерохина и Азмуна, которые закончились не очень хорошо, не позволяют ребятам работать в полной группе. Также нельзя забывать о болезнях, которые помешали другим игрокам готовиться на сто процентов», — посетовал тренер.

Напомним, первый официальный матч в 2021 году «Зенит» проведет 20 февраля, когда сразится с тульским «Арсеналом» за выход в четвертьфинал Кубка России.