Бывший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин недоволен работой нынешнего наставника команды Юрия Каминского.

Ранее сборная России заняла девятое место в смешанной эстафета на чемпионате мира, гонку бежали Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. По мнению Аликина, плохая готовность команды — это вина тренерского состава: нужно было восстановить спортсменов после Антхольца и правильно подвести их к главному старту.

«Честно говоря, я не признаю Каминского как биатлонного специалиста. Пусть идёт в лыжные гонки и там кого-нибудь тренирует. В биатлоне он полный ноль. Вспомните, как в Австрии журналисты задали вопрос Каминскому после провальной гонки, а он ничего не смог ответить», — приводит слова Аликина News.ru.

По мнению тренера, Каминский выглядел как ребенок, получивший двойку перед всем классом, когда в прямом эфире не смог ответить на прямой вопрос журналиста.

Сегодня, 13 февраля, на чемпионате мира состоится мужской спринт, прямая трансляция будет доступна по ссылке. Россию представят Логинов, Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили и Антон Бабиков.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика Nevasport