Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал работу словенских телевизионщиков, которые не показывали лидирующего по ходу спринта на ЧМ Эдуарда Латыпова.

В интервью порталу «Чемпионат» Губерниев отметил, что всем ответственным за трансляцию он задал необходимые вопросы. «Но они очень заняты и куда-то пропали. Может быть, они просто до сих пор выясняют…», — сказал комментатор, добавив, что пострадали не только россияне, но и французы, например, не показали серебряного призера гонки Симона Дестье.

«Задавался вопросом: это что, санкции, раз вы так Латыпова не показываете? Но в данном случае к нам еще француз примешивается… Это попросту непрофессиональная работа словенского телевидения», — сказал комментатор, подчеркнув, что режиссёры трансляции обязаны показывать людей, которые борятся за медаль.

«Латыпов весь второй круг шел в лидерах. Весь! Его ни разу не показали, ни на одной отсечке. Про стрельбу уж и не говорю…», — грустно отметил Губерниев, подчеркнув, что он ждет комментариев от Международного союза биатлонистов (IBU).