Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин ответил на вопрос о допинговых историях в команде, которой он руководил.

«На 100% отвечаю – политика. Ситуация такая: когда наша сторона захотела свернуть Бессеберга, все это понеслось. Наши люди ходили и всем рассказывали, что Бессеберг – бабник и алкоголик. Ко мне даже тренеры других команд подходили и спрашивали: зачем все это распространять?» — приводит слова Аликина Sports.ru.

По мнению Аликина, Бессеберг понял, что русские хотят захватить власть в IBU, что было бы нежелательно для европейцев. После этого в Эстерсунде на допинге попался Дмитрий Ярошенко, хотя перед выездом проходил медкомиссию, все анализы были чистыми, рассказал специалист.

Тренер добавил, что история Евгения Устюгова, которая длится до сих пор, — это тоже политика, и ничего доказать уже не получится.

Напомним, ранее IBU обвинил Бессеберга в сокрытии положительных допинг-проб у российских биатлонистов. Утверждается, то он получал подарки и деньги от российской стороны, а также ездил в Россию отдыхать и охотиться.

Выстрел по репутации. Россия снова стала мишенью для допинговых скандалов накануне ЧМ по биатлону