Сборная России по биатлону по-прежнему не может завоевать медаль чемпионата мира, в то время как хоккейная сборная одержала очередную победу в рамках Евротура. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Россиянки провалили спринт на ЧМ

Сборная России по биатлону осталась без медалей женского спринта на ЧМ-2021 в Поклюке. Лучшей стала Ирина Казакевич, занявшая 19-е место. Ульяна Кайшева финишировала 36-й, Евгения Павлова — 51-й. Светлана Миронова допустила шесть промахов и стала лишь 64-й, поэтому не попала в пасьют.

Сборная России обыграла Швецию по буллитам

Сборная России по хоккею обыграла Швецию в матче Шведских игр, игра завершилась со счетом 2:1 в серии буллитов. Эта победа стала для команды восьмой подряд в рамках Евротура. Завтра — матч с Чехией.

Загитова и Медведева выступят в гала-шоу «Ледникового периода»

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова выступят в гала-шоу «Ледникового периода», которое состоится в Москве 7 марта. Фигуристки исполнят показательные номера, Загитова также выступит в роли ведущей вместе с Алексеем Ягудиным.

Впервые в истории трое российских теннисистов вышли в 1/8 Australian Open

Российские теннисисты установили историческое достижение: впервые сразу три спортсмена добрались до 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. Во вторую неделю турнира вышли Аслан Карацев, Андрей Рублев и Даниил Медведев.

Кулижников и Голубева взяли медали на ЧМ по конькобежному спорту

Российские конькобежцы Павел Кулижников и Елизавета Голубева принесли в копилку команды еще две медали чемпионата мира в Херенвене. Кулижников стал вторым на дистанции 1000 м, Голубева — третьей.

Этап Кубка мира по лыжам в Чехии отменен

Этап Кубка мира в чешском Нове-Место не состоится из-за новых требований немецких властей. В связи с пандемией коронавируса все, кто въезжает в Германию из стран с повышенном риском распространения ковида (к которым относится и Чехия), обязаны уйти на карантин. В немецком Оберстдорфе 23 февраля стартует чемпионат мира.