Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил технико-тактические действия Аслана Карацева, позволившие российскому теннисисту переломить ход матча 1/8 финала Australian Open против канадца Феликса Оже-Альяссима.

Карацев одержал сверхволевую победу, отыгравшись с 0:2 по сетам, — 3:6, 1:6, 6:3, 6:3, 6:4. Выйдя в четвертьфинал, он добился наивысшего успеха на турнирах «Большого шлема». Следующим соперником 27-летнего спортсмена будет болгарин Григор Димитров, не оставивший шансов австрийцу Доминику Тиму — 6:4, 6:4, 6:0.

По мнению Тарпищева, Карацев поначалу выглядел скованным, но затем разыгрался. «Отмечу разумные технико-тактические действия: Аслан принимал близко к корту и часто первый мяч так, что противник уже не успевал к следующему», — цитирует специалист РИА «Новости».

«Карацев играл очень грамотно и разумно. К тому же он хорошо готов физически. Конечно, никто не ожидал, что Аслан выиграет. Но он сотворил очередное чудо, молодец. Это результат его хорошей работы с белорусским тренером Яцюком», — добавил Тарпищев.

Напомним, прогресс в результатах сам Карацев объяснял переездом в Минск и началом работы с Егором Яцюком.