Российская биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала неудачное выступление в спринте на чемпионате мира в Поклюке, по итогам которого она заняла лишь 64-е место.

Спортсменка сборной RBU шесть раз ошиблась на стрельбище и в финальном протоколе отстала от победившей Тириль Экхофф на 3 минуты 5,5 секунды. Она не отобралась в гонку преследования, которая пройдет 14 февраля.

Ранее Миронова провалила свой этап в смешанной эстафете, зайдя на два штрафных круга. Российская команда, составленная также из Александра Логинова, Эдуарда Латыпова и Ульяны Кайшевой, финишировала лишь на 9-м месте, хотя в предшествовавшей мировому форуму гонке этапе Кубка мира в Оберхофе сборная взяла золото.

По словам Мироновой, она сама не до конца понимает причины ужасного выступления. «Никак не могу это прокомментировать, просто не могу. Ничего не предвещало, все было в порядке», — цитирует биатлонистку «Матч ТВ».

«Проблемы не с головой, сто процентов. Когда работаю стоя, меня просто трясет, а винтовка не останавливается на мишени. по организму идет тремор, и я ничего не могу с этим сделать», — посетовала Миронова.