Пятый Матч звезд баскетбольной Единой лиги ВТБ пройдет в присутствии около шести тысяч зрителей и в необычном формате мюзикла. Об этом сообщил президент лиги Сергей Кущенко.

Программа Матча 14 февраля включает поединок команд «Звезды России» и «Звезды мира», а в перерывах состоятся традиционные конкурсы по трехочковым броскам и данкам. Как заявил Кущенко, все билеты на мероприятие проданы. «Арена ВТБ» вмещает 12100 зрителей, но в соответствии с санитарно-эпидемиологическими ограничениями трибуны будут заполнены максимум на 50 процентов.

«У нас баскетбольный мюзикл, будут хоры. Репетиции будут проходить даже ночью. Всех секретов не рассказываем, но динамика будет интересной, а баскетбольная составляющая — интрига — традиционно сопутствовала Матчам звезд», — приводит слова Кущенко ТАСС.

Матч звезд начнется в 18.00 по московскому времени. Руководить игрой «Звезд мира» будет наставник «Зенита» Хавьер Паскуаль. На паркет также выйдут четыре игрока петербургского клуба: Андрей Зубков, Виталий Фридзон, Матеуш Понитка и Кевин Пангос.