Шведская биатлонистка Ханна Эберг отреагировала на слова украинки Елены Пидгрушной, которая обвинила ее в неспортивном поведении и хамстве на финише смешанной эстафеты на чемпионате мира в Поклюке.

На завершающем круге Эберг несколько раз заблокировала Пидгрушную, не дав той совершить обгон. Постфактум украинка выразила недовольство действиями соперницы, которая принесла своей команде бронзу в гонке. Украинки же остались четвертыми, не дотянув до пьедестала 0,5 секунды.

Эберг считает обвинения со стороны Пидгрушной безосновательными. «Я совсем не чувствую, что совершила какую-то ошибку. Я знала, что было важно быть первой на вершине подъема, и моим планом было не пропускать никого вперед», — приводит слова скандинавки Sports.ru со ссылкой на Aftonbladet.

Ханна призналась, что после инцидента получила много сообщений от хейтеров в соцсетях. Часть из них спортсменка удалила. «Неприятно, что люди получили представление обо мне, которое абсолютно не соответствует действительности», — сказала шведка.