Российский теннисист Андрей Рублёв поделился ожиданиями от предстоящего матча с норвежцем Каспером Руудом в 1/8 финала мужского одиночного разряда Australian Open. Поединок пройдет 15 февраля в Мельбурне.

Ориентировочное начало встречи — не ранее 6.30 по московскому времени. В рейтинге ATP Рублёв занимает 8-е место, его соперник — 28-е. В Мельбурне россиянин пока не отдал ни одной партии, последовательно обыграв немца Янника Ханфманна, бразильцы Тиаго Монтейро и испанца Фелисиано Лопеса.

Накануне свидания с Руудом россиянин вспомнил их предыдущие свидания. «Помню, в первой встрече я проигрывал сет и брейк, но потом получилось выиграть. В 2020 году был очень тяжелый матч, очень интенсивная игра, но я выиграл достаточно уверенно в двух сетах», — сказал Рублёв в эфире Eurosport.

По его мнению, норвежец пребывает в лучшей форме и не стоит ожидать легкой прогулки. «Уверен, будет очень физически затратный матч, потому что он бегает здорово, играет длинные разыгрыши. Будет очень сложный матч», — добавил Рублёв.