В план подготовки сборной России по лыжным гонкам к чемпионату мира в Оберстдорфе будут внесены коррективы. Они обусловлены отменой этапа Кубка мира в Нове-Место.

Соревнования в Чехии должны были пройти 20 и 21 февраля, тогда как генеральный старт сезона — чемпионат мира в Оберстдорфе — стартует 22 февраля. Поскольку правительство Германии в связи с пандемией коронавируса ввело обязательный карантин от пяти до десяти дней для всех прибывающих из Чехии, этап в Нове-Место отменили.

По словам старшего тренера национальной команды России Юрия Бородавко, несколько спортсменов рассматривали выступление на чешском этапе в качестве репетиции перед чемпионатом мира. «Они рассчитывали повысить свою мотивацию. Этап стал бы для них хорошей репетицией перед главным стартом сезона. Ни одна тренировка не заменит официального старта», — цитирует наставника ТАСС.

Бородавко заявил, что в Чехию намеревались отправиться Сергей Устюгов, Александр Терентьев, Глеб Ретивых, Денис Спицов, Юлия Ступак, Мария Истомина и Наталья Микрюкова.