Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Королькевич считает, что ошибка с выбором места сборов не является главной причиной неудачи команды на чемпионате мира-2021 в Поклюке (Словения).

«Может быть, надо было разделить спортсменов на две группы. Конечно, легче давать комментарии со стороны, не зная, что творится внутри. Посмотрите, что не только команда России жила наверху, но есть и другие сборные, которые выступают достаточно успешно», — приводит слова Королькевича РИА «Новости».

Специалист предположил, что проблема кроется в глубокой подготовке. После нового года появился всплеск за счет соревновательной деятельности, но когда ее стало недостаточно, пришел спад.

Что касается стрельбы, Королькевич объяснил, что многое зависит от психологии. По его мнению, по окончании сезона нужно будет разбирать все ошибки и обратить внимание на самостоятельную подготовку спортсменов. Тренер считает, что за пример можно взять сборную Белоруссии, все представители которой централизованно готовились в Раубичах.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика Nevasport