Международный союз конькобежцев (ISU) при организации чемпионата мира по фигурному катанию будет опираться на опыт проведения соревнований по конькобежному спорту.

Чемпионат мира по конькобежному спорту состоялся в Херенвене (Голландия) и завершился вчера, 14 февраля. До этого там же проходили два этапа Кубка мира. При организации турниров был создан «пузырь», в котором жили спортсмены: они покидали отель только для того, чтобы поехать на каток.

«Пузырь», систему которого мы использовали на конькобежном спорте, будет применяться и для шорт-трека, и для фигурного катания», — сказал президент ISU Ян Дайкема, слова которого приводит РИА «Новости».

Специалист подчеркнул, что турнир проходил по очень строгому коронавирусному протоколу: спортсмены сдали более двух тысяч ПЦР-тестов в Херенвене.

«Пузырь», созданный для ЧМ-2021 по конькобежному спорту, функционировал на протяжении 38 дней. В него вошли четыре отеля, в которых жили спортсмены из 28 стран. Чемпионат мира по фигурному катанию состоится с Стокгольме (Швеция) с 22 по 28 марта.