Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев оценил выступление Евгении Павловой в гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке (Словения). Спортсменка заняла 40-е место.

«Павлова вообще такая спортсменка, с которой надо индивидуально, жестко разговаривать. Она не может сконцентрироваться на спорте. Она языком молотит все подряд и это ей мешает на самом деле», — приводит слова Васильева Sport24.

По мнению специалиста, зайти на три штрафных круга после первой стрельбы, а потом отработать три рубежа «на ноль» можно только из-за безалаберности. Васильев подчеркнул, что Павлова умеет стрелять хорошо, а погодные условия в Поклюке не препятствовали чистой работе.

«И при этом она кому-то еще и претензии предъявляет. Сама не умеет пристреливаться, элементарные вещи не делает, которые положены профессионалу, а потом предъявляет какие-то претензии. Ты к себе предъявляй претензии, больше не к кому», – сказал Васильев.

Напомним, на чемпионате мира завершились уже пять гонок, но сборная России не завоевала пока ни одной медали. Завтра, 16 февраля, состоится женская индивидуальная гонка.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика Nevasport