В период с 11 июня по 11 июля будет проходить чемпионат Европы по футболу, который не состоялся в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

Сборная России под руководством Станислава Черчесова проведет как минимум два матча на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге. Но стадион — не единственное место в городе, где можно будет насладиться футболом и провести время в кругу единомышленников.

На протяжении всего турнира будет функционировать огромная фан-зона на Конюшенной площади, полюбившаяся болельщикам еще во время чемпионата мира. На ней установят несколько больших экранов, фуд-корты и торговые точки с фанатской атрибутикой.

Аналогичная фан-зона появится и на Дворцовой площади, но будет работать только с четвертьфиналов, поскольку ранее территория будет занята из-за праздника выпускников «Алые паруса».

Возможно, что в СК «Юбилейный» откроется масштабный фестиваль болельщиков — Football Village, где можно будет собраться с друзьями, посмотреть матчи, перекусить и насладиться футбольной атмосферой. Однако пандемия может внести свои коррективы, поэтому проведение фестиваля пока не гарантировано.

Для тех, кто не готов проводить время в шумной толпе, всегда остается вариант со спорт-барами, где можно посмотреть футбол в более спокойной обстановке. Приводим список заведений, которые пользовались большой популярностью во время чемпионата мира:

100 ярдов (Невский проспект, 35. Был открыт к чемпионату мира)
О, Спорт (Ул. Куйбышева, 26. Матчи часто проходят с живым комментарием)
Диккенс (Наб. р. Фонтанки, 108. В дни матчей выставляют дополнительный экран, что позволяет смотреть футбол на открытом воздухе)
Street Food Bar №1 (Университетская наб., 1. На входе в зал фанатов встречает фигура Лионеля Месси)
Beer House (Гражданский пр.. 36, Семь тв-панелей и обилие футбольной атрибутики).