Расходы Союза биатлонистов России на восстановление прав превысили сумму в миллион евро. Об этом сообщил президент организации Виктор Майгуров.

СБР был ограничен в правах решением Международного союза биатлонистов (IBU) в декабре 2017 года, когда российский спорт накрыла волна допинговых скандалов.

Чтобы восстановить полноправное членство в международной федерации и соблюсти 12 условий восстановления, СБР пришлось потратить больше миллиона евро за два года с небольшим. Одно из условие обязывало СБР возместить IBU расходы на допинговые расследования, судебные разбительства, внеочередные заседания исполкома и конгресса. Последний раз стороны обсуждали этот вопрос на январском этапе Кубка мира в Антхольце.

«В Антхольце нам предоставили обновленную информацию по цифрам. Не хочу их называть, но больше миллиона мы уже заплатили», — сказал Майгуров в комментарии ТАСС. При этом IBU покрыло свои расходы на восстановление СБР, удержав положенную национальной федерации компенсацию. По словам Майгурова, она составляет 300-400 тысяч евро.