Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов отреагировал на критические высказывания в адрес своей работы.

«Ребята, приходите, работайте, вопросов же нет. Приходите, работайте. Насколько я понимаю, сильно много желающих нет поработать. Хорошо говорить. Приходите. Восемь человек, восемь мнений, восемь жизней. За ними стоит восемь губернаторов, восемь регионов, восемь тренеров, таких же, как я, с кем надо что-то согласовывать, общаться», — приводит слова Шашилова СБР.

Специалист подчеркнул, что ситуация будет меняться постепенно, а не сразу, но на сегодняшний день дела обстоят именно так.

Сейчас сборная России выступает на чемпионате мира в словенской Поклюке, где не попала в медали ни в одной из прошедших пяти гонок. В центре внимания находится Светлана Миронова, провалившая две гонки подряд: она зашла на два штрафных круга в смешанной эстафете, затем шесть раз промахнулась в спринте и не попала в пасьют.

Завтра, 16 февраля, состоится женская индивидуальная гонка. Несмотря на плохую готовность, Миронова вновь выйдет на старт. Также российскую команду представят Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина.