Международный олимпийский комитет озвучил повестку развития организации на ближайшие пять лет. Официальные данные появились на сайте МОК, стратегия будет представлена в марте 2021 года на 137-й сессии организации.

В повестку «2020+5» вошло 15 рекомендаций, касающихся организации и продвижения Олимпийских игр, а также других мероприятий, связанных с МОК.

В первую очередь, комитет планирует работать над улучшением уникальности и универсальности Олимпийских игр, а также содействие устойчивым Олимпиадам. В списке также есть пункт об усилении прав и обязанностей спортсменов, продолжение привлечения к играм лучших атлетов мира. МОК планирует модернизировать далее отбор на игры, а также усилить работу над безопасным спортом и защитой чистых спортсменов.

Среди векторов развития также значатся цифровое взаимодействие и поощрение развития виртуального спорта, поддержка беженцев, а также усиление роли спорта в качестве фактора достижения устойчивого развития ООН. Последним пунктом значится поиск новых моделей монетизации и получения доходов МОК.