Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский оценил состояние Антона Бабикова после перенесенного спортсменом коронавируса.

По словам наставника, Бабиков перенес заболевание бессимптомно и, находясь в изоляции, продолжал поддерживать форму. Однако после возвращения в строй биатлонист стал выступать нестабильно, с перепадами. «Сейчас-то мы уже знаем, что бессимптомная форма — тоже удар по организму. Получилось, что он вышел, вроде бы все нормально было — он пробежал три гонки. Наверное, они его подбили. После этого он кувыркается — то лучше, то хуже», — цитирует Каминского официальный сайт Союза биатлонистов России.

На чемпионате мира в Поклюке Бабиков занял 53-е место в спринте с одним промахом, а в гонке преследования финишировал 56-м, не закрыв шесть мишеней на четырех огневых рубежах. Эти неудачи Каминский объяснил последствиями заражения коронавирусом. «По тестам заметно, что происходит снижение кардинальных ресурсов. Это серьезный удар по сердцу, многие показатели снижаются», — сказал наставник.