Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поделилась ожиданиями от чемпионата мира в Оберстдорфе, который пройдет с 24 февраля по 7 марта.

Вяльбе отказалась назвать состав на главный старт сезона, заявив, что еще есть неделя, чтобы определиться с теми, кто поедет в Германию. При этом прославленная лыжница озвучила медальный план и выразила удивление, почему в других командах его замалчивают. «По окончании Олимпийских игр каждая федерация сдает комплексную целевую программу в Министерство спорта, где указаны медальные планы по каждому году. И она утверждается», — сказала Вяльбе в интервью «Спорт-экспрессу».

Глава ФЛГР заявила, что рассчитывает на то, что на чемпионате мира россияне завоют одно золото, одно-два серебра и одну-две бронзы. «Для нас это не скромно, а реальная жизнь», — заключила Вяльбе.

Всего на чемпионате мира будет разыграно 12 комплектов наград. Наибольшие ожидания связаны с Александром Большуновым, который досрочно выиграл Большой Хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира.