Секрет красивого тела и спортивного долголетия Криштиану Роналду кроется не только в ежедневных тренировках. Обладатель пяти "Золотых мячей"- настоящий адепт здоровой еды.

"Мне даже пришлось нанять персонального повара, который теперь сопровождает меня в поездках, чтобы заботиться о моем правильном питании", — говорил он в одном из интервью.

Диета Роналду включает в себя дробное шестиразовое питание, основу которого составляют рыба, морепродукты и овощи.

На завтрак футболист предпочитает кашу с нежирным творогом и фруктами. В яйцах он ест исключительно белок.

Ланч представляет собой легкий салатик и несколько фруктов.

На обед Роналду снова ест салат, правда, двойную порцию. К нему полагается кусок мяса или рыбы. Рыбу лучший футболист мира употребляет в первую очередь ради жирных кислот — они способствуют росту мышечной массы и повышают выносливость. Любимые сорта — сибас, рыба-меч, дорадо, морской окунь и лещ. Овощи в свою очередь ускоряют метаболизм.

На полдник Роналду часто ест роллы с тунцом.

Ужин — та же рыба с овощами на пару или бобовые с рисом. Главное в ужине — съесть его за 3-4 часа до сна, считает Роналду.

В качестве перекусов футболист использует стакан свежевыжатого сока или фрукт. Также диета Роналду включает протеиновые коктейли и мультивитамины.

Всего игрок "Ювентуса" употребляет 3000 калорий в день. Любит питаться дома или на спортивной базе. Блюда предпочитает приготовленные на гриле или в духовке.

Из рациона футболиста полностью исключены фастфуд, сахар, газировка, шоколад и пиво.

Особую любовь Роналду питает к португальскому бакалао в исполнении своей мамы.