Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов отреагировал на идею Дмитрия Губерниева пригласить француза Мартена Фуркада поработать с российскими биатлонистами.

«Когда приглашает Губерниев, лучше не ехать! Какое отношение эти три обалдуя во в главе с ним имеют отношение к биатлону? Психологически доваливают все. Майгуров же ничего не скажет, им хоть что делай с биатлоном», — заявил Тихонов, слова которого приводит Sport24.

Эксперт подчеркнул, что только болваны могут делать шоу из биатлона, который является военно-прикладным видом спорта. По его мнению, всем давно от этого противно.

Что касается Фуркада, Тихонов отметил, что французу нужно платить хорошие деньги. Кроме того, до 2022 года в России не будет международных стартов, напомнил экс-спортсмен.

«Фуркад или кто-то – вообще неважно. Иностранцы же пробовали — нет способного и одаренного. Главное же – уметь подвести правильно к соревнованиям, а Мартен этого никогда не делал. Если и делать ему предложение, то это должны делать профессионалы и федерация, а не этот болван Губерниев», — добавил Тихонов.

Напомним, ранее Фуркад отреагировал на предложение Губерниева и сообщил, что не исключает работу со сборной России, однако не хочет надолго покидать свою семью. Глава СБР Виктор Майгуров заявил, что не намерен приглашать француза в российскую команду.