Бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев оценил выступление Карима Халили в индивидуальной гонке на чемпионате мира. Спортсмен занял шестое место, не допустив ни одного промаха на рубежах.

«Важно, что он справился со стрельбой. Все очень переживали за Александра Логинова и Матвея Елисеева, но мы видим, что молодежь тоже творит чудеса. Сегодня он сделал шаг в будущее», — сказал Драчев, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Специалист подчеркнул, что Халили может стать одним из спортсменов, которые в будущем будут представлять российский флаг на Олимпийских играх.

«Конечно, все ждут большего от Логинова и Елисеева. Сказывается много факторов: нагрузка, психологическая усталость. Отсутствие медалей давит на спортсменов. Все выступили в свою силу. Результат Карима сегодня — звоночек нашим тренерам», – добавил Драчев.

Напомним, чемпионат мира в словенской Поклюке стартовал 10 февраля, однако за первую неделю соревнований сборная России не завоевала ни одной медали. Лучшим результатом стало пятое место Светланы Мироновой в индивидуальной гонке.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика Nevasport