Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил розыгрыш Юношеской лиги УЕФА в текущем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба московского «Локомотива».

«17 февраля УЕФА уведомил клубы — участники Юношеской лиги об отмене турнира в сезоне-2020/21. В письме исполнительного комитета УЕФА говорится о неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации в Европе, что, в свою очередь, создает участникам соревнований трудности в логистике», — гласит сообщение.

Изначально было запланировано, что турнир стартует в сентябре 2020 года, однако его начало было отложено из-за пандемии коронавируса. Затем УЕФА принял решение изменить формат соревнований: вместо группового этапа должна была состояться серия плей-офф из одноматчевых противостояний.

На турнире должны были выступить четыре клуба из России: «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» и «Чертаново». В 1/32 финала петербуржцы должны были встретиться с французским «Ренном», «Краснодар» — с голландским «Аяксом», «Локомотив» — с венгерским «Ференцварошем», «Чертаново» — с «Маккаби» из Хайфы.

Напомним, в юношеской лиге УЕФА выступают команды игроков не старше 19 лет, разделенные на две группы по 32 участника.