Крупная победа сборной России над Саудовской Аравией приятно удивила обиталей питерских гостевых. Язвительные комментарии утихли. Появилась осторожная похвала с многочисленные призывами не впадать в эйфорию.

frost10

Я сегодня буду искренне радоваться первой за 16 лет (и третьей вообще после развала СССР) победной игре сборной, независимо от силы соперника и турнирных раскладов 🙂 Анализировать успеется.

Pion

Монстры, прям 🙂
Првильно говорили до матча: игроков разозлили и- вот результат. Теперь бы не перехвалить.

Курбский

Саудиты «отомстят» увеличением добычи нефти:-)

ижорец

Оба гола Черышева очень породистые. Очень. Человек вышел на драйве.

зануда

Как скор бывает путь от кривоногих-косолапых до чудо-богатырей.
Дзюба должен выходить в основе, с ним напористее получается.

helios

Счёт — крутейший, голы — шикарные, Черышев — просто красавец, да и Головин исполнил неплохо. При этом все голы — эпизоды после стандартов, осмысленной игры команда не показала, единственное, что хорошо работало — прессинг. Саудовцы много держали мяч, но стерильно. Очень слабые ребята, даже не Новая Зеландия. А Черышев вообще в одном матче может исполнить, и в Испании зажигал, просто он, увы, хрустальный.

Kup4ino

Кстати, свершилась первая победа сборной России на ЧМ не над африканцами. Прежде наши сильные сборники выигрывали только у тех, кому в Зенит вход заказан. А щас самая слабая сборная в истории наконец-то одолела «белую кость». Ура, товарищи 🙂

atcher17

Победили. Молодцы. Матч открытия получился красивый.
Но! Много брака в передачах. Опасно теряли мяч в атаке, когда решали «взять на себя» или просто не видели партнёров рядом (Смолов, Головин).
И во что играем пока не очень понятно. Высокий прессинг? Но Уругвай нас уничтожит при такой игре. Надежда на «гений Червесова»? 19-го вечером можно будет понять. Хорошо, хоть без Салаха…

gur

То,что выиграли без проблем — конечно, хорошо. Но полностью согласен с сокнижниками — матч не показательный. Больно слабы саудиты оказались. Реально все станет понятнее после матча с Египтом, ибо там игроки покрепче, да и скорости у них не саудовские. Если справимся с Египтом и выйдем из группы — уже хорошо. Тогда с Уругваем можно играть более или менее свободно. Но очень не люблю словесного треска, которые сейчас хлынет из всех углов. Вспомните чемпионат, который мы начинали с 4-1 с чехами и закончили 0-1 с греками. Как раз на фоне бесконечных победных воплей с телеэкранов.

Землячка

Результат порадовал. Опечалило намерение ФИФА увеличить число команд в финальном турнире. Да, в этом году без Италии и Голландии. Но Саудовская Аравия в отборе, как я понимаю, обыгрывала Палестину, Малайзию и Иорданию. Так и вижу пиршество футбола с участием кудесников мяча из этих прекрасных мест.

SPavelB

Игра саудитов очень подходит нашей сборной. Этот контроль мяча средними игроками не катит на уровне ЧМ. Тем более с нашей очень подвижной и молодой полузащитой.
Высокий прессинг полностью сломал их игру, выглядели они довольно рассеянными. При этом наши ошибались тоже часто, но всё на чужой половине, а потому без последствий. Забивать в следующих матчах будет на порядок сложнее.

Sergio Green

Заступлюсь за Кузяева. С его выходом резко прибавилось плотности, а до этого как раз атаковал соперник. Замена потухшего Самедова — это плюс Саламычу, хоть он и вратарь (водила).

33_номер

Скептики ошиблись только в одном — переоценили саудитов. Настолько слабой команды у нас в соперниках не было ооочень давно. Тут не то что эйфория, тут и умеренная радость излишней кажется. Ничего не изменилось. Как был самым важным матч с Египтом, так и остается. Сегодняшний каламбур тут нельзя вообще в расчет принимать.

Курбский

Интересно, за Египет выйдут такие же рафинированные игроки или там парни покрепче.

Goldstream

Не вижу причин ограничивать себя в радости прямо сейчас. Сборная России и лично Черчесов (да, я это пишу, но абсолютно ведь тренерская победа!) — большие молодцы.  Очень хорошо налажен прессинг и встречный отбор. Этот аспект выстроили. Про мотивацию молчу, все бежали до последней секунды.
Но очень настораживает неумение распорядиться мячом на пространстве. Сколько было выходов 2 в 2, 3 в 3, 4 в 4, которые запарывались совершенно бездарно от непонимания того, как должен идти розыгрыш?
Саудиты удивили диким количеством невынужденных потерь. И тем не менее, все молодцы. С победой!

Другие материалы о сборной России:

Жозе Моуриньо: Россия выйдет из группы со второго места

Дай пять! Россия красиво громит Саудовскую Аравию

5 причин, почему сборная России не провалит этот чемпионат мира